Willkommen im Pfadfinder- u. Kulturzentrum

Das 2005 eröffnete Pfadfinder- u. Kulturzentrum liegt am Rande des Dr.-Meyer-Parkes direkt in Ybbsitz und bietet genug Platz in den Heimstunden für unsere ca. 130 PfadfinderInnen und deren Leiter.

Im großen Saal können die Pfadis nach Herzenslust herumtollen und so auch in der kühleren Jahreszeit ihrem Bewegungsdrang freien Lauf lassen.

Das Fojer des ehemaligen Kinos wird ebenfalls für Heimstunden genutzt. Hier haben die CaEx und RaRo Einzug gehalten und es sich so richtig gemütlich gemacht mit einer selbstgebauten Sitzecke.

Die Küche wurde in einem Großprojekt der CaEx mit fantasievollen Mosaikbildern an den Wänden gestaltet. In dieser tollen Umgebung haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit ihre Kochkünste auszuprobieren.

In Zukunft wollen wir unser Heim für kulturelle Veranstaltungen gegen eine Spende für die Pfadfindergruppe zur Verfügung stellen. Solltest du Interesse daran haben, so wende dich bitte direkt an unseren Obmann, Dipl.Ing. Heinz Tazreiter.

Wir freuen uns, dich in unseren Räumen zu begrüßen!

Das war´s ...

nächsten Termine